关闭
“党员多跑腿 居民少出门” 云南曲靖架起党群抗“疫”连心桥
发表时间:2020-02-13来源:文明珠江源

  面对严峻的疫情防控形势,为进一步减少人员流动,避免人员聚集,云南省曲靖市各街道社区党组织以“党建+”引领构筑疫情安全“防火墙”,动员广大党员、网格员、志愿者主动上门为群众排忧解难,帮助群众解决生活难题,充分发挥好“家门口的党支部”战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的核心力量,坚决打通联系服务群众“最后一毫米”,确保疫情防控阻击战一体化、规范化、精准化推进。

  曲靖市商务局发动城区餐饮企业积极履行社会责任,疫情期间为有需要的小区居民提供餐饮配送服务,最大限度减少外出就餐可能引发的风险。www.66mtc.com_【官方首页】-满堂彩麒麟区建宁街道为群众提供“快递式”服务,社区、小区党员以及志愿者与居家隔离户“一对一结对”,为他们提供“快递小哥式”无偿代买、代送、代办等服务,最大限度把党组织服务功能拓展到群众“家门口”。

  元宵节当天,麻黄社区为3户湖北籍隔离户送去了牛奶、汤圆、糕点等,其他社区也为居家隔离户送出暖心物资,让大家在疫情笼罩下的元宵节同样能感受到暖暖的温情,帮助隔离人员安心度过隔离期。会泽县钟屏街道党工委为切实解决易地搬迁群众生活需求,协调奎丹种植园有限公司为木城、泽兴社区等7个园区89幢搬迁群众送去新鲜蔬菜8000公斤,并由20余名党员志愿者按照每户1公斤的标准分装送菜上门,让他们足不出户就能吃到新鲜蔬菜。马龙区通泉街道通过28个网格党总支把城区全部居民小区纳入网格管理,每个网格都派有专门党员负责解决群众买菜、购物等需求,做到组织建到网格、党员沉到一线、服务送到小区门口。宣威市丰华街道把累计排查出的298名湖北籍人员和75名湖北返乡重点人员一并纳入台账管理,每天派党员志愿者对居家隔离户外围进行喷洒消毒,派专业医护人员进行2次上门体温测量,密切跟踪监测健康情况,为群众健康保驾护航。

www.66mtc.com_【官方首页】-满堂彩  通过“党建+”引领,广大党员、网格员、志愿者主动上门开展“订单”“送菜”等服务,为群众排忧解难,让“党员多跑腿,居民少出门”,尽最大努力方便群众生活,最大限度减少人员集聚,增强防疫能力,把群防群治、联防联控的细节落到实处。(曲靖市委组织部)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.zcbzj.net/comment/comment?newsid=5420774&encoding=UTF-8&data=AFK25gAAAAcAAMMSAAAAAQBT4oCc5YWa5ZGY5aSa6LeR6IW_IOWxheawkeWwkeWHuumXqOKAnSDkupHljZfmm7LpnZbmnrbotbflhZrnvqTmipfigJznlqvigJ3ov57lv4PmoaUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUPjkgRx3NhSZoPCJm0URBGH0_CRICFDBUFBLdrNeaZ7_tlwElBBX41bUG
留言查看地址:http://comment.zcbzj.net/comment/comment?newsid=5420774&encoding=UTF-8&data=AFK25gAAAAcAAMMSAAAAAQBT4oCc5YWa5ZGY5aSa6LeR6IW_IOWxheawkeWwkeWHuumXqOKAnSDkupHljZfmm7LpnZbmnrbotbflhZrnvqTmipfigJznlqvigJ3ov57lv4PmoaUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUEDdjRRUHqC0sGt6dnzfp_o8ZaFMCFDi0EKCJM88aiICGx-jl3isbsciZ&siteid=7

页面底部区域 foot.htm